Köchin/Koch
Unterschiedlichste Gerichte zuzubereiten ist natürlich die Hauptaufgabe eines Kochs. Aber auch das gehört zum Arbeitsalltag: Speisepläne erstellen, der Einkauf und die korrekte Lagerung von Zutaten und den Arbeitsplatz reinigen und aufräumen.
In unserer krankenhauseigenen, modernen Küche wird jeden Tag frisch gekocht. Hier werden täglich Tagesmahlzeiten für bis zu 200 Patienten zubereitet, inklusive diätischer Kost. Hinzu kommen die Speisen für die Cafeteria (NetteBistro) und das Heilpädagogische Zentrum sowie einen Kindergarten, so dass hier im Durchschnitt täglich 500 Mittagessen zubereitet werden.
In der dreijährigen Ausbildung zur Köchin/zum Koch lernen unsere Auszubildenden den Ablauf in einer professionellen Küche kennen und alle Arbeiten, die zur Vor- und Zubereitung von Speisen notwendig sind. Aber auch, was zu beachten ist, um eine hygienisch einwandfreie Küche und hygienisch einwandfreie Produkte zu haben.
Übrigens: In unserer Küche gibt es reguläre und feste Arbeitszeiten!
- Ausbildungsbeginn: 1. August
- Ausbildungsdauer: 3 Jahre
- Ausbildungsvergütung: 1. Jahr = 900 € | 2. Jahr = 950 € | 3. Jahr = 1.000 €
- Die Ausbildung gliedert sich nach dem dualen System in zwei Teile, den betrieblichen Ausbildungsteil und die Berufsschulausbildung.
- Zugangsvoraussetzungen:
– mindestens ein guter Hauptschulabschluss - benötigte Bewerbungsunterlagen:
– Bewerbungsschreiben
– lückenloser Lebenslauf
– Kopie des Halbjahres- oder Abschlusszeugnisses
– Arbeitszeugnisse, Praktikanachweise